Date / Heure
Date(s) - 07/06/2019
21 h 00 min - 23 h 59 min

Catégories


Concert Blues legacy & Sansévérino Samedi 7 juin

Retrouvez Sansévérino accompagné par le Blues Legacy en concert gratuit Vendredi 7 Juin sur la scène du P’tit Caboulot.

Bio:

Enfant, Sanseverino parcourt le monde avec son père, constructeur de papeteries. En Europe de l’Est, il découvre la musique tzigane avant de devenir un admirateur inconditionnel de Django Reinhardt. Il apprend la guitare en autodidacte, en travaillant énormément, ainsi que le banjo cinq cordes.

Ses chansons entraînantes, pleines d’humour décalé et de poésie, traitent de sujets aussi variés que les embouteillages, la cigarette ou encore la guerre.

Passant du swing manouche au rock et au blues avec aisance, il couvre à travers ses albums des décennies de musique et d’influences, toujours avec virtuosité et justesse.Sanseverino n’a rien perdu de sa plume pour décrire sur un ton humoristique décalé des tranches de vie autobiographiques ou presque. On y découvre ses passions ( le vélo) , ses coups de gueule, ses réflexions sur la société qui nous entoure baignés dans un rock’n roll blues dynamique et entrainant Inspiré par la musique tsigane, le jazz manouche et les musiques électriques des années 40 et 50 de Django a Zappa Stéphane Sanseverino fait depuis 20 ans des propositions à la fois loufoques et virtuoses

Révélation scène de l’année  aux Victoires de la musique, édition 2003

Sanseverino en concert au ptit caboulot Mesquer

Pour écouter une playlist de l’artiste https://www.deezer.com/us/artist/1424?autoplay=true    et https://open.spotify.com/artist/1jKouRXGXSjxHAx2ayWolz?autoplay=true&v=A

 

Site officiel: https://www.sanseverino.fr/

Discographie

1994 : Tu sens les poivrons (Rick Studio)

2001 : Le Tango des gens (CH+)

2004 : Les Sénégalaises (Sony Music)

2005 : Live au théâtre Sébastopol (Album live, double CD)’ (Sony Music)

2006 : Exactement (double album CD)’ (Sony BMG)

2008 : Sanseverino aux Bouffes du Nord (Album live, double CD)’ (Sony BMG)

2009 : Les Faux Talbins (Sony BMG)

2013 : Honky Tonk (Columbia)

2014 : Le Petit Bal Perdu (Columbia)

2015 : Papillon (Columbia)

2017 : Montreuil-Memphis
2019 : Beber Project Volume1: Hommage à François Béranger